teaching Chinese for 4-years old boy

I taught my son reading Russian by this method successfully when he was a baby. Now he is four and forgot everything because I stopped lessons. We are learning English now and have started Chinese. Should I buy both English and Chinese if we are going to learn only Chinese? My son does not like the idea of being taught reading at all that is why I would like to have only Chinese program. Will this method be as effective for him as for babies?

Здравствуйте, Ксения. Если вы решите преобрести курс китайского то должны уже иметь английский и уже в него загрузить файлы по китайскому. Если вам интересно мое мнение, то вот оно: ваш ребенок уже “вырос” из этой программы. Ð’ качестве основы занятий ее будет не достаточно, а как дополнение L.R. вам отлично подойдет. Кстати, программу можно использовать не только для обучения чтению, но и для изучения ин-го языка вообще.

Простите, я не поняла про основу. Вы имеете в виду, что как основу для изучения языка или обучения чтению? Если я куплю китайское приложение, с этого можно будет начать обучение или что-то еще нужно подобрать?

Ксения, конечно, нужно добавлять и чем больше и разнообразнее, тем лучше. Говоря “основа” я имела ввиду, что программа структурирована и ее хватит на целый год обучения. Можно просто смотреть, изучая язык, можно распечатывать из нее карточки и играть что б лучше запомнить иероглифы и как следствие читать их. Вот ссылка на материалы, которые можно использовать для дополнения: http://www.iqinbao.com/shizi/list_554_1.html

Спасибо за ответы! А у Вас есть опыт преподавания или, может, сталкивались с обучением китайскому таких маленьких детей? Я нашла носителя, но не знаем, с чего начать. Они просто играют и учат слова на слух, но я боюсь, что ребенок потеряет интерес прежде, чем мы разберемся, как заниматься. Я пока ничего найти не могу

Ксения, я такая же мама как и вы, ничего не смыслящая в китайском :yes: У вас есть преподаватель-носитель, думаю это 60% успеха. Я о таком, пока, только мечтаю. А пока мечтаю - показываю своему карапузу видео на китайском. То, что по ссылке вверху и маленького Пима. Но, думаю, если в ближайшее время не найду носителя, прийдется бросить свою затею с китайским. Самостоятельно его освоить мне не представляется возможным. Успехов вам в занятиях!

Вам тоже успехов! Большое спасибо! Сайт сыну понравился, засыпал меня вопросами. Думаю, с китаянкой разберутся